Вопросы к Поиску с Алисой
Настоящий соевый соус нельзя искусственно подкрашивать, потому что характерный цвет ему придают естественные процессы во время приготовления. td-jet.ru www.gastronom.ru
Традиционный соус готовят путём натурального брожения смеси отваренных или обжаренных соевых бобов, толчёного зерна, выделенной соли и плесневых грибов. td-jet.ru Процедура длится от 40 суток до 2–3 лет — в зависимости от выбранной рецептуры. td-jet.ru
Со временем микроорганизмы расщепляют протеины сусла на аминокислоты и белковые фрагменты, а крахмал в составе — на простые сахара. td-jet.ru Проводимые амино-гликозидные реакции Майяра и придают продукту характерный цвет. td-jet.ru
Некоторые рецептуры предусматривают применение дополнительных ингредиентов, влияющих на последующий тон. td-jet.ru Например, коричневый сахар придаёт густоту, полноту и насыщенность оттенку. td-jet.ru