Вопросы к Поиску с Алисой
Нарезанный хлеб может быстрее портиться, чем целый, из-за увеличения площади поверхности, контактирующей с воздухом. www.livekuban.ru www.ixbt.com
Кроме того, полиэтиленовая упаковка, в которую обычно упаковывают нарезанный хлеб, создаёт парниковый эффект: внутри неё быстро образуется конденсат, что способствует размножению плесневых грибов. www.edimdoma.ru
Некоторые производители добавляют в хлеб консерванты, чтобы продлить срок годности, но всё равно нарезанные куски портятся быстрее целых булок и батонов. www.livekuban.ru
Чтобы избежать отравления, рекомендуется съедать нарезанный хлеб в течение 24–72 часов, а если продукт пролежал более двух суток, употреблять его в пищу не стоит. www.livekuban.ru