Отсутствие маркировки о наличии полезных веществ на упаковке яиц может быть связано с тем, что их содержание сложно оценить без лабораторных анализов. 4 Определить количество полезных веществ в продукте можно только лабораторным путём. 1
При этом отсутствие маркировки на скорлупе куриных яиц не допускается. 2 Исключение составляют яйца, упакованные в потребительскую тару с нанесённой на ней этикеткой, где указана вся необходимая информация о товаре и производителе. 2 При этом этикетка должна размещаться таким образом, чтобы она разрывалась при вскрытии потребительской тары. 2
Также отсутствие отметки о том, что продукт обогащён, но при этом указано, что в нём содержится большое количество минералов и витаминов, может быть маркетинговым ходом. 1 Как правило, такая продукция имеет более высокую цену, чем даже у яиц высшей категории в более простой упаковке. 1