Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему на рыбоперерабатывающих заводах важно соблюдать температурные нормы хранения продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Почему на рыбоперерабатывающих заводах важно соблюдать температурные нормы хранения продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соблюдение температурных норм хранения продукции на рыбоперерабатывающих заводах важно по нескольким причинам:

  • Сохранение качества. holvent.com Правильный температурный режим позволяет сохранить полезные и ценные свойства рыбы, предотвратить изменение её вкуса, цвета и запаха. holvent.com
  • Продление срока годности. holvent.com Например, при хранении мороженой рыбы температура в морозильных камерах не должна превышать -18 °С, а поддержание режима в -25 °С позволяет продлить срок годности продукции. holvent.com
  • Профилактика порчи. holvent.com Например, соблюдение условий хранения охлаждённой рыбы помогает не допустить прогоркания товара в процессе распада жиров. holvent.com

Требования к температурным нормам хранения рыбной продукции закреплены в санитарных правилах и нормах, например в СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции». 51.rospotrebnadzor.ru 125.fsvps.gov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)