Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на рыбоперерабатывающих заводах важно соблюдать температурные нормы хранения продукции?
Вопрос для Нейро
22 июня

Почему на рыбоперерабатывающих заводах важно соблюдать температурные нормы хранения продукции?

Нейро
На основе 5 источников

Соблюдение температурных норм хранения продукции на рыбоперерабатывающих заводах важно по нескольким причинам:

  • Сохранение качества. 4 Правильный температурный режим позволяет сохранить полезные и ценные свойства рыбы, предотвратить изменение её вкуса, цвета и запаха. 4
  • Продление срока годности. 4 Например, при хранении мороженой рыбы температура в морозильных камерах не должна превышать -18 °С, а поддержание режима в -25 °С позволяет продлить срок годности продукции. 4
  • Профилактика порчи. 4 Например, соблюдение условий хранения охлаждённой рыбы помогает не допустить прогоркания товара в процессе распада жиров. 4

Требования к температурным нормам хранения рыбной продукции закреплены в санитарных правилах и нормах, например в СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции». 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)