Соблюдение температурных норм хранения продукции на рыбоперерабатывающих заводах важно по нескольким причинам:
- Сохранение качества. holvent.com Правильный температурный режим позволяет сохранить полезные и ценные свойства рыбы, предотвратить изменение её вкуса, цвета и запаха. holvent.com
- Продление срока годности. holvent.com Например, при хранении мороженой рыбы температура в морозильных камерах не должна превышать -18 °С, а поддержание режима в -25 °С позволяет продлить срок годности продукции. holvent.com
- Профилактика порчи. holvent.com Например, соблюдение условий хранения охлаждённой рыбы помогает не допустить прогоркания товара в процессе распада жиров. holvent.com
Требования к температурным нормам хранения рыбной продукции закреплены в санитарных правилах и нормах, например в СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции». 51.rospotrebnadzor.ru 125.fsvps.gov.ru