Несколько причин, почему на раскалённой сковороде в блинах могут образовываться воздушные отверстия:
Недостаток муки. www.belnovosti.by Если при замешивании теста было добавлено мало муки, оно получится очень лёгким. www.belnovosti.by Поднимающийся от сковороды жар поднимает тесто, в результате чего надувается пузырь. www.belnovosti.by
Использование сковороды из неподходящего материала. www.belnovosti.by Утварь из разных материалов по-разному проявляет себя в процессе приготовления. www.belnovosti.by
Лишнее масло на сковороде. www.povarenok.ru Под воздействием жара и излишка масла тесто легко отслаивается от сковороды и надувается пузырём. www.povarenok.ru
Недостаточная температура сковороды. conf.7ya.ru Если сковорода недостаточно прогрета, то воздух из теста выходит постепенно, и ему не хватает давления, чтобы прорвать блин. conf.7ya.ru Когда сковорода разогрета достаточно, то воздух быстро нагревается, приобретает достаточное давление и прорывает блин в виде маленьких пор. conf.7ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.