Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на производстве белевской пастилы используют яичный белок?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему на производстве белевской пастилы используют яичный белок?
Нейро
На основе 5 источников

Яичный белок используют на производстве белёвской пастилы для придания ей воздушной структуры. 4

Также белок выступает в роли стабилизатора, помогая формировать студенисто-пористые образования. 1

Кроме того, в старину яичный белок добавляли в пастилу, чтобы придать ей белый цвет, который очень ценился (обычная пастила была рыжевато-ржавой из-за окисления яблок). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)