Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему на производстве белевской пастилы используют яичный белок?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему на производстве белевской пастилы используют яичный белок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яичный белок используют на производстве белёвской пастилы для придания ей воздушной структуры. m.ok.ru

Также белок выступает в роли стабилизатора, помогая формировать студенисто-пористые образования. eda.ru

Кроме того, в старину яичный белок добавляли в пастилу, чтобы придать ей белый цвет, который очень ценился (обычная пастила была рыжевато-ржавой из-за окисления яблок). eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)