Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на поверхности пирога появляются 'слезы ангела'?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему на поверхности пирога появляются 'слезы ангела'?
Нейро
На основе 5 источников

Капельки на поверхности пирога «Слёзы ангела» появляются из-за сложного физико-химического процесса карамелизации сахара. 14

Процесс происходит так: смесь сахара со взбитыми яичными белками, помещённая в горячую духовку, поднимается. 1 При нагревании вода из смеси испаряется, расширяются и другие газы, содержащиеся в яичных белках. 1 Так как белковая сеть, окружающая пузырьки газа, ещё довольно слабая, суфле набухает и поднимается. 1

При охлаждении суфле сжимается. 1 Содержащиеся в нём газы также сжимаются, а белковая сеть в суфле становится плотной. 1 Благодаря этому эффекту вытягивается как можно больше сахара и превращается в карамельные капельки. 1 Чем длительнее происходит охлаждение, тем больше проявляется капелек. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)