Ажурные блины получаются благодаря нескольким факторам:
Насыщение теста кислородом. www.edimdoma.ru Аккуратные дырочки образуются, когда в тесте есть пузырьки воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. www.edimdoma.ru Этого можно добиться, например, замешиванием теста на живых дрожжах или добавлением гашёной соды. www.edimdoma.ru
Жидкая консистенция. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru
Использование масла. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.