Несколько причин, по которым на антипригарной сковороде сложно добиться дырочек в блинах:
- Недостаточный нагрев сковороды. conf.7ya.ru dzen.ru Если сковорода не прогрета достаточно, то воздух из теста выходит постепенно, и ему не хватает давления, чтобы прорвать блин. conf.7ya.ru
- Отсутствие масла на сковороде. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru На сухой сковороде такого эффекта не будет. dzen.ru
Чтобы добиться дырочек в блинах, рекомендуется хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем масла перед приготовлением. dzen.ru www.edimdoma.ru Также можно добавить в тесто гашёную соду, чем больше её будет, тем больше будет дырочек. www.edimdoma.ru