Несколько причин, по которым на антипригарной сковороде сложно добиться дырочек в блинах:
- Недостаточный нагрев сковороды. 24 Если сковорода не прогрета достаточно, то воздух из теста выходит постепенно, и ему не хватает давления, чтобы прорвать блин. 2
- Отсутствие масла на сковороде. 4 Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. 4 На сухой сковороде такого эффекта не будет. 4
Чтобы добиться дырочек в блинах, рекомендуется хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем масла перед приготовлением. 45 Также можно добавить в тесто гашёную соду, чем больше её будет, тем больше будет дырочек. 5