Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясу после приготовления нужен отдых
Вопрос для Нейро
20 апреля
Почему мясу после приготовления нужен отдых
Нейро
На основе 5 источников

Мясу после приготовления нужен отдых, потому что сок только что приготовленного мяса слишком жидкий. 1 Если разрезать кусок сразу, сок вытечет наружу, и блюдо получится сухим. 15

Время отдыха позволяет соку равномерно распределиться по мясным волокнам и загустеть. 1 За счёт этого мясо становится нежным, сочным и ароматным. 1

Кроме того, технически мясо продолжает готовиться ещё несколько минут после снятия с раскалённой поверхности. 3 Температура его внешней поверхности значительно выше, чем мякоти внутри. 3 Середина постепенно забирает тепло с наружного слоя, медленно доходя до полной готовности. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)