Мясо зубатки теряет форму при готовке из-за своей нежной текстуры. m.ok.ru Неправильная технология готовки, в том числе разморозки, превращает его в своеобразное желе. m.ok.ru
Чтобы предотвратить потерю формы, рекомендуется:
- Размораживать зубатку естественным путём в холодильнике. food.ru dzen.ru Это позволит стейкам и тушкам постепенно достичь нужной температуры, сохраняя при этом структуру и вкусовые качества. food.ru
- Замочить размороженный продукт в солёной воде на полчаса, добавив 10 г соли на 100 мл воды. food.ru Так рыба впитает нужное количество соли, мякоть станет плотнее. food.ru
- Не делать стейки слишком тонкими — оптимальная толщина минимум три сантиметра. food.ru
- Не снимать с зубатки кожу — она также сохранит целостность кусков. food.ru Убирать кожу с готового стейка прямо в тарелке. food.ru
- Приготовить рыбу в кляре или панировке. food.ru Это поможет «запереть» сок внутри, а стейки точно не развалятся. food.ru