Несколько причин, по которым мясо может выделять белый сок при жарке:
- Естественный процесс. www.belnovosti.by Он обусловлен гидрофильными свойствами белков и изменением структуры протеинов при нагревании. www.belnovosti.by
- Наличие влагоудерживающих агентов. otvet.mail.ru Например, если мясо перед упаковкой шприцевали водным раствором для увеличения массы и срока годности, то при жарке он может вытечь и образовать белую субстанцию. m.nn.ru
- Интенсивное выделение белка в размороженном мясе. otvet.mail.ru В таком продукте белок выделяется интенсивнее. otvet.mail.ru
Чтобы уменьшить выделение белого сока, перед жаркой мясо можно высушить с помощью бумажного полотенца. dzen.ru Также рекомендуется обжаривать блюдо порциями или использовать большую сковороду. dzen.ru