Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо выделяет белый сок при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему мясо выделяет белый сок при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мясо может выделять белый сок при жарке:

  • Естественный процесс. www.belnovosti.by Он обусловлен гидрофильными свойствами белков и изменением структуры протеинов при нагревании. www.belnovosti.by
  • Наличие влагоудерживающих агентов. otvet.mail.ru Например, если мясо перед упаковкой шприцевали водным раствором для увеличения массы и срока годности, то при жарке он может вытечь и образовать белую субстанцию. m.nn.ru
  • Интенсивное выделение белка в размороженном мясе. otvet.mail.ru В таком продукте белок выделяется интенсивнее. otvet.mail.ru

Чтобы уменьшить выделение белого сока, перед жаркой мясо можно высушить с помощью бумажного полотенца. dzen.ru Также рекомендуется обжаривать блюдо порциями или использовать большую сковороду. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)