Мясо в плёнке портится быстрее, чем мясо без неё, из-за свободного доступа воздуха. 1 В такой упаковке кислород может свободно циркулировать, что ускоряет процессы окисления и разложения. 1
Для увеличения срока годности мяса рекомендуется использовать вакуумную упаковку, в которой отсутствует воздух и, следовательно, кислород. 35 В таких условиях микроорганизмы внутри упаковки развиваются в замедленном темпе, а мясо не поддаётся быстрой порче. 3
Также для замедления порчи мяса при хранении в плёнке можно плотно обёртывать его в пластиковую упаковку, не пропускающую кислород (например, пищевую плёнку). 1 Сверху мясо можно обернуть фольгой или бумагой, чтобы защитить от света. 1
Важно помнить, что срок годности продуктов зависит от многих факторов и может отличаться в зависимости от конкретных условий хранения.