Мясо в морозильной камере сохраняет свежесть дольше благодаря нескольким факторам:
- Отсутствие кислорода. santreyd.ru vk.com В вакуумной упаковке микроорганизмы внутри развиваются в замедленном темпе, поэтому мясо не поддаётся быстрой порче. vk.com
- Защита от обветривания. santreyd.ru Продукт не теряет сочность и не впитывает посторонние запахи. santreyd.ru
- Защита от холодных ожогов. nasha.severnaya.ru Даже при отрицательной температуре вода, ставшая льдом, всё равно продолжает испаряться, поэтому во время длительного пребывания в морозильной камере мясо может потерять влагу и засохнуть. nasha.severnaya.ru
На сроки хранения мяса в морозильной камере также влияет вид мясного изделия и глубина заморозки santreyd.ru nasha.severnaya.ru food.ru . Например, при глубокой (шоковой) заморозке волокна замерзают так быстро, что не успевают претерпеть значительных изменений, это почти вдвое увеличивает сроки хранения. santreyd.ru