Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо теряет массу при обработке
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему мясо теряет массу при обработке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо теряет массу при обработке из-за нескольких процессов: alternativa-sar.ru

  • Набухание коллагена. alternativa-sar.ru При температуре 50–55 °С коллагеновые волокна набухают, поглощая большое количество воды. alternativa-sar.ru
  • Уменьшение гидратации мышечных белков. alternativa-sar.ru Это происходит в результате их денатурации и последующего уплотнения гелей. alternativa-sar.ru
  • Испарение влаги. alternativa-sar.ru Особенно активно этот процесс происходит при жарке. alternativa-sar.ru
  • Вытапливание жира. alternativa-sar.ru www.povarenok.ru При варке из мяса выделяется до 40% жира. alternativa-sar.ru При жарке жир частично впитывается продуктом, улучшая его пищевую ценность, частично вытапливается. alternativa-sar.ru

Процент потерь массы зависит от качества продуктов, способа приготовления и сезонности. kontur.ru Например, парное мясо теряет меньше веса, так как содержит больше влаги, которая не успевает испариться во время короткой термообработки. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)