Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо темнеет при варке
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему мясо темнеет при варке
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым мясо может темнеть при варке:

  • Высокое содержание железа в воде. 1 Например, потемнение куриного мяса может быть связано с этим фактором или использованием старой посуды. 1
  • Использование мяса загнанных, стрессовых животных. 4 В нём практически отсутствует гликоген, поэтому процессы созревания мяса не протекают, а в отсутствие углеводов начинаются процессы разложения белков. 4 Бульон из такого мяса будет мутным и пенящимся. 4
  • Естественное потемнение. 1 Например, в курином мясе тёмный цвет может быть связан с повышенным содержанием миоглобина — белка, который отвечает за транспортировку кислорода в мышцах. 1 Чем больше миоглобина в мясе, тем оно темнее. 1

Если к изменению цвета добавились неприятный запах или поменялась текстура мяса, лучше не рисковать и выбросить его. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)