Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо сжимается при жарке и как это предотвратить?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему мясо сжимается при жарке и как это предотвратить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо сжимается при жарке из-за изменения структуры белка. telegra.ph Во время термической обработки белок в мясе «свёртывается» и сжимается. telegra.ph Мышечные волокна, составляющие мясо, тоже сжимаются, делая кусок меньше. telegra.ph

Чтобы предотвратить сжатие мяса при жарке, можно попробовать следующее:

  • Не пережаривать. telegra.ph Слишком высокая температура приведёт к быстрому испарению влаги. telegra.ph
  • Запечатать мясо. telegra.ph Перед жаркой обжарить мясо на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая запечатает влагу внутри. telegra.ph
  • Добавлять жидкость. telegra.ph Тушение мяса в жидкости (воде, бульоне, вине) поможет сохранить влагу и сделать его более мягким. telegra.ph
  • Нарезать мясо поперёк волокон. www.belnovosti.by Это поможет мышце мяса не сжаться в процессе термической обработки. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)