Мясо сжимается при жарке из-за изменения структуры белка. telegra.ph Во время термической обработки белок в мясе «свёртывается» и сжимается. telegra.ph Мышечные волокна, составляющие мясо, тоже сжимаются, делая кусок меньше. telegra.ph
Чтобы предотвратить сжатие мяса при жарке, можно попробовать следующее:
- Не пережаривать. telegra.ph Слишком высокая температура приведёт к быстрому испарению влаги. telegra.ph
- Запечатать мясо. telegra.ph Перед жаркой обжарить мясо на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая запечатает влагу внутри. telegra.ph
- Добавлять жидкость. telegra.ph Тушение мяса в жидкости (воде, бульоне, вине) поможет сохранить влагу и сделать его более мягким. telegra.ph
- Нарезать мясо поперёк волокон. www.belnovosti.by Это поможет мышце мяса не сжаться в процессе термической обработки. www.belnovosti.by