Несколько причин, по которым мясо может стать жёстким после приготовления на электрогриле:
- Неправильный выбор отруба мяса. telegra.ph Для жарки на гриле лучше подходят нежные отрубы, такие как говяжья вырезка, мягкий толстый или тонкий край, свиная шея или корейка. telegra.ph Если использовать жёсткий отруб, то его нужно дольше готовить, и риск пересушивания будет высоким. telegra.ph
- Неправильное использование соли. telegra.ph Если соль не будет впитываться в мясо, то она просто останется на поверхности гриля, и мясо будет недосоленным. telegra.ph С другой стороны, слишком раннее соление может привести к тому, что мясо вытянет на поверхность слишком много влаги, и оно станет сухим и жёстким. telegra.ph
- Слишком частое переворачивание. telegra.ph Это приведёт к тому, что мясо будет терять влагу и станет сухим. telegra.ph
- Использование замороженного мяса. www.edimdoma.ru При оттаивании из него вытекают все соки, и блюдо получается слишком сухим. www.edimdoma.ru
Чтобы избежать жёсткости мяса, рекомендуется помещать его на гриль только после того, как он прогрелся до нужной температуры, использовать маринады и специи, а также давать мясу отдохнуть 5–10 минут после приготовления. telegra.ph