Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо становится сухим при запекании ребер в фольге?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему мясо становится сухим при запекании ребер в фольге?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым мясо, в том числе рёбра, может стать сухим при запекании в фольге:

  • Качество и свежесть мяса. yandex.ru Предпочтительнее выбирать охлаждённое мясо, так как из замороженного часть сока вытечет ещё на этапе разморозки. yandex.ru
  • Использование соли. dzen.ru Её нужно добавлять только в самом конце приготовления, поскольку соль способствует преждевременному выделению сока. dzen.ru
  • Не дать блюду «отдохнуть». dzen.ru Если сразу вытащить мясо из духовки, оно быстро остынет, при этом его соки продолжат выделяться и постепенно испарятся. dzen.ru
  • Выбор части туши. www.babyblog.ru Например, филе, которое идёт вдоль позвоночника, само по себе сухое. www.babyblog.ru Для запекания в фольге лучше выбирать части с прожилками жира, например, шейку или окорок. www.babyblog.ru

Чтобы избежать сухости мяса, можно попробовать перед запеканием обжарить его со всех сторон до румяной корочки на сковороде. dzen.ru Также можно использовать воду: налить её в форму с мясом в фольге, чтобы сок меньше испарялся. www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)