Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо становится сухим при запекании ребер в фольге?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Почему мясо становится сухим при запекании ребер в фольге?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым мясо, в том числе рёбра, может стать сухим при запекании в фольге:

  • Качество и свежесть мяса. 1 Предпочтительнее выбирать охлаждённое мясо, так как из замороженного часть сока вытечет ещё на этапе разморозки. 1
  • Использование соли. 3 Её нужно добавлять только в самом конце приготовления, поскольку соль способствует преждевременному выделению сока. 3
  • Не дать блюду «отдохнуть». 3 Если сразу вытащить мясо из духовки, оно быстро остынет, при этом его соки продолжат выделяться и постепенно испарятся. 3
  • Выбор части туши. 4 Например, филе, которое идёт вдоль позвоночника, само по себе сухое. 4 Для запекания в фольге лучше выбирать части с прожилками жира, например, шейку или окорок. 4

Чтобы избежать сухости мяса, можно попробовать перед запеканием обжарить его со всех сторон до румяной корочки на сковороде. 3 Также можно использовать воду: налить её в форму с мясом в фольге, чтобы сок меньше испарялся. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)