Несколько возможных причин, по которым мясо, в том числе рёбра, может стать сухим при запекании в фольге:
- Качество и свежесть мяса. 1 Предпочтительнее выбирать охлаждённое мясо, так как из замороженного часть сока вытечет ещё на этапе разморозки. 1
- Использование соли. 3 Её нужно добавлять только в самом конце приготовления, поскольку соль способствует преждевременному выделению сока. 3
- Не дать блюду «отдохнуть». 3 Если сразу вытащить мясо из духовки, оно быстро остынет, при этом его соки продолжат выделяться и постепенно испарятся. 3
- Выбор части туши. 4 Например, филе, которое идёт вдоль позвоночника, само по себе сухое. 4 Для запекания в фольге лучше выбирать части с прожилками жира, например, шейку или окорок. 4
Чтобы избежать сухости мяса, можно попробовать перед запеканием обжарить его со всех сторон до румяной корочки на сковороде. 3 Также можно использовать воду: налить её в форму с мясом в фольге, чтобы сок меньше испарялся. 4