Несколько возможных причин, по которым мясо, в том числе рёбра, может стать сухим при запекании в фольге:
- Качество и свежесть мяса. yandex.ru Предпочтительнее выбирать охлаждённое мясо, так как из замороженного часть сока вытечет ещё на этапе разморозки. yandex.ru
- Использование соли. dzen.ru Её нужно добавлять только в самом конце приготовления, поскольку соль способствует преждевременному выделению сока. dzen.ru
- Не дать блюду «отдохнуть». dzen.ru Если сразу вытащить мясо из духовки, оно быстро остынет, при этом его соки продолжат выделяться и постепенно испарятся. dzen.ru
- Выбор части туши. www.babyblog.ru Например, филе, которое идёт вдоль позвоночника, само по себе сухое. www.babyblog.ru Для запекания в фольге лучше выбирать части с прожилками жира, например, шейку или окорок. www.babyblog.ru
Чтобы избежать сухости мяса, можно попробовать перед запеканием обжарить его со всех сторон до румяной корочки на сковороде. dzen.ru Также можно использовать воду: налить её в форму с мясом в фольге, чтобы сок меньше испарялся. www.babyblog.ru