Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо становится сухим при длительном хранении в холодильнике?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему мясо становится сухим при длительном хранении в холодильнике?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо становится сухим при длительном хранении в холодильнике из-за биохимических процессов, которые происходят в мышечных волокнах. 1

Под действием ферментов гликоген распадается до молочной кислоты. 14 В результате накопления молочной и фосфорной кислот рН мяса снижается. 1 Это приводит к образованию белкового комплекса актомиозина, который обладает большой вязкостью. 1

Из-за образования этого комплекса уменьшается количество активных групп, способных удерживать воду. 1 В итоге снижается влагоудерживающая и влагосвязывающая способность мяса, повышается его жёсткость и сухость. 1

Важно учитывать, что процесс автолиза (созревания) в разных частях туши может проходить по-разному. 5 Это зависит от температуры хранения мяса, условий забоя туши, условий содержания животных. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)