Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо становится сухим при длительном хранении в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему мясо становится сухим при длительном хранении в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо становится сухим при длительном хранении в холодильнике из-за биохимических процессов, которые происходят в мышечных волокнах. studizba.com

Под действием ферментов гликоген распадается до молочной кислоты. studizba.com www.meat-club.ru В результате накопления молочной и фосфорной кислот рН мяса снижается. studizba.com Это приводит к образованию белкового комплекса актомиозина, который обладает большой вязкостью. studizba.com

Из-за образования этого комплекса уменьшается количество активных групп, способных удерживать воду. studizba.com В итоге снижается влагоудерживающая и влагосвязывающая способность мяса, повышается его жёсткость и сухость. studizba.com

Важно учитывать, что процесс автолиза (созревания) в разных частях туши может проходить по-разному. www.rp.ru Это зависит от температуры хранения мяса, условий забоя туши, условий содержания животных. www.rp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)