Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо с разной прожаркой имеет разный вкус и текстуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему мясо с разной прожаркой имеет разный вкус и текстуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо с разной прожаркой имеет разный вкус и текстуру, потому что степень прожарки влияет на эти параметры. www.gastronom.ru

Каждому отрубу, из которого (в случае с говядиной) вырезается обычно несколько видов стейков, требуется своя прожарка. www.gastronom.ru Это связано с тем, что разные мышцы в туше устроены по-разному, то есть куски мяса имеют разную жёсткость, жирность, текстуру и вкус. www.gastronom.ru

Условно: чем постнее и нежнее мясо — тем меньше степень прожарки. www.gastronom.ru Чем жирнее — тем больше, ведь жир должен растаять. www.gastronom.ru Более длительное время приготовления при средней температуре позволяет жиру передать стейку свой вкус. www.gastronom.ru

Например, при средней прожарке (medium) стейк имеет хорошо прожаренные края (около 0,5 см), бледно-розово-коричневатый слой между серединой и краем и центральный розово-красноватый слой, что придаёт блюду различные вкусовые нюансы. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)