Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо с минимальным количеством сухожилий и жира считается более нежным?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему мясо с минимальным количеством сухожилий и жира считается более нежным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо с минимальным количеством сухожилий и жира считается более нежным, потому что жир способствует мягкости мяса несколькими способами: pracooking.livejournal.com

  • жировые клетки прерывают и ослабляют листы соединительной ткани и мышечную массу; pracooking.livejournal.com
  • жир тает при нагревании, вместо того чтобы высушиваться и становиться жёстким, как волокна; pracooking.livejournal.com
  • жир увлажняет ткань, помогая отделить волокно от волокна. pracooking.livejournal.com

Без жира мясо стало бы плотным, сухим и жёстким. pracooking.livejournal.com

Кроме того, нежность мяса зависит от части тела животного, из которой был получен кусок: чем больше мышцы задействованы в движении, тем грубее мясо. club.mysamson.ru Например, филейная часть говядины считается самой нежной, так как она почти не участвует в движении. pracooking.livejournal.com club.mysamson.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)