Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо птицы теряет массу при длительном хранении в холодильных камерах?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему мясо птицы теряет массу при длительном хранении в холодильных камерах?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо птицы теряет массу при длительном хранении в холодильных камерах из-за естественного отделения влаги. 1 Отделившаяся влага частично испаряется, а в случае хранения упакованного мяса во влагонепроницаемые плёнки оттекает и образует мясной сок. 1

При хранении мяса птицы, упакованного в условиях вакуума, дополнительный фактор для образования мясного сока — пониженное давление внутри упаковки (ниже атмосферного). 1

Также причиной потерь массы может быть попадание в камеры холодильника переувлажнённого мяса, что создаёт проблемы не только при холодильной обработке, но и в дальнейшем при хранении и перевозках. 3

Ещё одна возможная причина — низкая водосвязывающая способность мяса, которая может быть прижизненной особенностью определённого кросса птицы. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)