Мясо, покупаемое в супермаркетах, может пахнуть хлоркой из-за специальной обработки для увеличения срока хранения. 26 Для этого используют хлорированный раствор или надуксусную кислоту. 6
Также запах хлорки может свидетельствовать о том, что мясо обрабатывали химическими веществами, например, белизной, чтобы скрыть признаки порчи. 3
В 2010 году в России запретили использовать хлор при производстве тушек птицы. 9 Сейчас на предприятиях мясо обеззараживают безопасной надуксусной кислотой. 9 Однако недобросовестные производители и продавцы могут обрабатывать мясо хлоркой для предотвращения его порчи. 9
Если мясо пахнет хлоркой, рекомендуется воздержаться от его покупки и вернуть продукт в магазин. 38