Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо, покупаемое в супермаркетах (Лента) пахнет хлоркой??
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему мясо, покупаемое в супермаркетах (Лента) пахнет хлоркой??
Нейро
На основе 5 источников

Мясо, покупаемое в супермаркетах, может пахнуть хлоркой из-за специальной обработки для увеличения срока хранения. 26 Для этого используют хлорированный раствор или надуксусную кислоту. 6

Также запах хлорки может свидетельствовать о том, что мясо обрабатывали химическими веществами, например, белизной, чтобы скрыть признаки порчи. 3

В 2010 году в России запретили использовать хлор при производстве тушек птицы. 9 Сейчас на предприятиях мясо обеззараживают безопасной надуксусной кислотой. 9 Однако недобросовестные производители и продавцы могут обрабатывать мясо хлоркой для предотвращения его порчи. 9

Если мясо пахнет хлоркой, рекомендуется воздержаться от его покупки и вернуть продукт в магазин. 38

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)