Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо на косточке становится более сочным при тушении?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему мясо на косточке становится более сочным при тушении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо на косточке становится более сочным при тушении благодаря коллагену, который содержится в кости и сохраняет сочность готового блюда. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, кость либо покрыта тонким слоем жира, либо сама (трубчатая) содержит жир (костный мозг), который переходит в мясо, насыщает его вкусом и одновременно препятствует потере мясного аромата. www.bolshoyvopros.ru

Также важно учитывать, что длительный процесс тушения разрушает обычно жёсткие ткани и размягчает их из-за повышенной влажности. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)