Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо молодого ягненка считается более нежным и вкусным?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему мясо молодого ягненка считается более нежным и вкусным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо молодого ягнёнка считается более нежным и вкусным, потому что в отличие от взрослых животных молочные ягнята до 3 месяцев питаются молоком матери. food.inmyroom.ru www.man-meat.ru Овечье молоко почти вдвое калорийнее коровьего и в полтора раза богаче белками, поэтому мясо получается особенно нежным. www.man-meat.ru

Также на вкус мяса влияет выдержка туши после забоя. www.gastronom.ru Тушу забитого барашка обычно выдерживают в подвешенном состоянии 2–3 дня в прохладном помещении при температуре 0–4 °С, относительной влажности около 90% и только потом разделывают. www.gastronom.ru За это время происходит размягчение мышечных волокон, мясо становится более нежным, а вкус его окончательно формируется. www.gastronom.ru

Кроме того, на вкус мяса влияет и откорм ягнят. www.man-meat.ru Далее ягнят переводят на зерновой или травяной откорм, что постепенно отражается и на вкусе мяса. www.man-meat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)