Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо лучше жарить на ребристой сковороде?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему мясо лучше жарить на ребристой сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо лучше жарить на ребристой сковороде, потому что это позволяет:

  • Экономить масло. 34 Ребристая поверхность сковороды защищает продукты от пригорания, что даёт возможность жарить на небольшом количестве масла или совсем без него. 3
  • Приготавливать без вреда для здоровья. 3 Мясо, рыба или овощи на сковороде-гриль контактируют с поверхностью только в месте выступающих рёбер, поэтому на еде не образуется вредная жареная корочка — фактически еда готовится на пару, в ней нет канцерогенов. 3
  • Сохранять сочность мяса. 1 Желобки собирают сок, который выделяется из мяса при жарке. 1 Он не горит, так как в канавке образуется значительный слой жидкости. 1 В результате нет подгоревшей корочки, и мясо получается сочнее. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)