Мясо лучше жарить на ребристой сковороде, потому что это позволяет:
- Экономить масло. 34 Ребристая поверхность сковороды защищает продукты от пригорания, что даёт возможность жарить на небольшом количестве масла или совсем без него. 3
- Приготавливать без вреда для здоровья. 3 Мясо, рыба или овощи на сковороде-гриль контактируют с поверхностью только в месте выступающих рёбер, поэтому на еде не образуется вредная жареная корочка — фактически еда готовится на пару, в ней нет канцерогенов. 3
- Сохранять сочность мяса. 1 Желобки собирают сок, который выделяется из мяса при жарке. 1 Он не горит, так как в канавке образуется значительный слой жидкости. 1 В результате нет подгоревшей корочки, и мясо получается сочнее. 1