Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо индейки может становиться сухим при жарке
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему мясо индейки может становиться сухим при жарке
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым мясо индейки может становиться сухим при жарке:

  • Пережаривание. 5 Время приготовления нужно рассчитывать так: 20 минут на каждые полкилограмма веса индейки. 5 Если пережарить мясо, сцепленные между собой белки сожмутся, и большая часть удерживаемой ими воды вытечет. 1
  • Фарширование тушки. 2 Во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, её мясо высохнет и станет жёстким. 2
  • Недостаток жира. 4 В филе (грудке) индейки очень мало жира, поэтому она может получаться суховатой после приготовления. 4

Чтобы мясо индейки получилось сочным, перед приготовлением его можно выдержать в рассоле. 1 Под воздействием соляного раствора белки, которые изначально находятся в скрученном состоянии, раскручиваются и образуют матрицу, которая удерживает молекулы воды внутри клеток, не давая влаге вытечь во время термообработки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)