Несколько причин, по которым мясо индейки может становиться сухим при жарке:
- Пережаривание. 5 Время приготовления нужно рассчитывать так: 20 минут на каждые полкилограмма веса индейки. 5 Если пережарить мясо, сцепленные между собой белки сожмутся, и большая часть удерживаемой ими воды вытечет. 1
- Фарширование тушки. 2 Во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, её мясо высохнет и станет жёстким. 2
- Недостаток жира. 4 В филе (грудке) индейки очень мало жира, поэтому она может получаться суховатой после приготовления. 4
Чтобы мясо индейки получилось сочным, перед приготовлением его можно выдержать в рассоле. 1 Под воздействием соляного раствора белки, которые изначально находятся в скрученном состоянии, раскручиваются и образуют матрицу, которая удерживает молекулы воды внутри клеток, не давая влаге вытечь во время термообработки. 1