Мясо диких животных дороже фермерского по нескольким причинам:
Сложность добычи. 2 Чтобы получить мясо дикого животного, нужно получить разрешение на охоту, выследить животное, застрелить его и доставить. 2 Фермерское мясо можно просто вырастить, забить и разделать. 2
Расходы на логистику. 5 Так как охотхозяйства не могут обеспечить спрос, приходится покупать мясо у сотен поставщиков, что усложняет и удорожает логистику. 5
Ветеринарный контроль. 14 Мясо диких животных может быть заражено паразитами, поэтому мясные заводы не принимают дичь без государственных ветеринарных документов. 4
Ограниченность ресурсов. 1 Ресурсы легальных промыслов диких животных ограничены, что влияет на спрос и стоимость мяса. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.