Несколько причин, по которым мясо дичи часто бывает жёстче, чем обычное мясо:
- Возраст животного. telegra.ph Мясо молодых животных, особенно сосунов, мягкое, нежное и водянистое. telegra.ph Мясо старых животных становится жёстким из-за ухудшения обмена веществ и снижения кровоснабжения мышц. telegra.ph
- Физическая активность. telegra.ph Дикие животные, постоянно находясь в движении, имеют более развитые мышцы, что также может влиять на жёсткость мяса. telegra.ph
- Длительное пребывание на костях. www.delikateska.ru Чем дольше мясо остаётся на костях, тем жёстче оно становится. www.delikateska.ru
Однако при правильном приготовлении жёсткость мяса дичи можно исправить, например, с помощью маринования или выдержки перед приготовлением. www.delikateska.ru dzen.ru