Мясо барашка из свободного выгула может быть вкуснее по нескольким причинам:
- Разнообразие рациона. 1 Во время выпаса животные едят различные растения, что влияет на вкус мяса. 1 Мясо баранов, которых кормят травой, обычно более нежирное и обладает выраженным вкусом. 1
- Физическая активность. 2 Чем больше животное двигается, тем более ярким и насыщенным будет вкус мяса. 2 При этом физическая активность сказывается, и некоторые части животного будут уже не такими нежными, как при закрытом выпасе. 2
- Натуральный рацион. 3 Бараны и ягнята на свободном выгуле получают исключительно натуральный рацион, пьют родниковую воду и дышат чистым воздухом. 3
- Отсутствие стимуляторов роста и антибиотиков. 13 В рационе животных на свободном выгуле не используют корма со стимуляторами роста, антибиотики, ГМО и кормовые смеси сомнительного качества. 3
Однако стоит учитывать, что вкус мяса зависит и от других факторов, например от возраста барашка, способа и времени забоя животного. 5