Несколько причин, по которым мясные шарики могут разваливаться при жарке на сковороде:
- Неоднородная масса. www.belnovosti.by Фарш нужно тщательно вымесить и отбить, чтобы масса стала более эластичной и из неё «выбились» пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. www.belnovosti.by
- Слишком крупные составляющие. www.belnovosti.by Например, если лук порезан крупно или его очень много, структура получается рыхлой, поэтому шарик разваливается. www.belnovosti.by
- Опускание в тёплую воду. www.belnovosti.by Погружать мясные шарики нужно в кипящую воду, чтобы белок на поверхности моментально свернулся, зафиксировав форму шарика. www.belnovosti.by
Чтобы мясные шарики не разваливались при жарке, можно добавить в фарш, например, картофель, который богат крахмалом и хорошо скрепляет все составляющие блюда. www.baby.ru