Несколько причин, по которым мясные шарики могут разваливаться при жарке на сковороде:
- Неоднородная масса. 3 Фарш нужно тщательно вымесить и отбить, чтобы масса стала более эластичной и из неё «выбились» пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. 3
- Слишком крупные составляющие. 3 Например, если лук порезан крупно или его очень много, структура получается рыхлой, поэтому шарик разваливается. 3
- Опускание в тёплую воду. 3 Погружать мясные шарики нужно в кипящую воду, чтобы белок на поверхности моментально свернулся, зафиксировав форму шарика. 3
Чтобы мясные шарики не разваливались при жарке, можно добавить в фарш, например, картофель, который богат крахмалом и хорошо скрепляет все составляющие блюда. 5