Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясные полуфабрикаты делятся на разные категории по содержанию мышечной ткани?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему мясные полуфабрикаты делятся на разные категории по содержанию мышечной ткани?
Нейро
На основе 5 источников

Мясные полуфабрикаты делятся на разные категории по содержанию мышечной ткани для того, чтобы указать на количество мяса в составе продукта. 2

Мышечная ткань — это мясная вырезка без содержания жира. 1 Например, добавление свинины в продукт автоматически снижает количество мышечной ткани в общем объёме начинки, поэтому изменяется категория полуфабриката. 1

Категории мясных полуфабрикатов и содержание мышечной ткани:

  • Категория А: массовая доля мышечной ткани в рецептуре — 80% и более. 13
  • Категория Б: массовая доля мышечной ткани в рецептуре — от 60% до 80%. 13
  • Категория В: массовая доля мышечной ткани в рецептуре — от 40% до 60%. 13
  • Категория Г: массовая доля мышечной ткани в рецептуре — от 20% до 40%. 13
  • Категория Д: массовая доля мышечной ткани в рецептуре — менее 20%. 13

Высокая категория указывает, что в состав полуфабриката входит большее количество мяса. 2 Напротив, более низкая категория означает, что продукт имеет в рецепте, помимо мяса, другие ингредиенты (овощи, крупы, хлеб, сою, специи и т. д.). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)