Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясные бульоны можно хранить дольше грибных?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Почему мясные бульоны можно хранить дольше грибных?
Нейро
На основе 5 источников

Мясные бульоны можно хранить дольше грибных, потому что они содержат мясо, которое относится к более долгохранящимся продуктам. 2

Независимо от рецептуры, мясные бульоны хранятся 48 часов, а оптимальная температура хранения составляет 2–6 °C. 2 Грибы же относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому грибной бульон не рекомендуется держать в холодильнике больше суток. 2

Также на срок годности бульона влияет использование соли. 12 Она продлевает срок годности, поэтому рекомендуется солить бульоны на завершающем этапе приготовления. 1

Кроме того, мясные бульоны можно хранить вплоть до 2 недель, если каждые два дня проводить кипячение, но следует помнить, что каждая подобная процедура негативно отражается на полезных свойствах и вкусовых качествах отвара. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)