Мясные бульоны можно хранить дольше грибных, потому что они содержат мясо, которое относится к более долгохранящимся продуктам. 2
Независимо от рецептуры, мясные бульоны хранятся 48 часов, а оптимальная температура хранения составляет 2–6 °C. 2 Грибы же относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому грибной бульон не рекомендуется держать в холодильнике больше суток. 2
Также на срок годности бульона влияет использование соли. 12 Она продлевает срок годности, поэтому рекомендуется солить бульоны на завершающем этапе приготовления. 1
Кроме того, мясные бульоны можно хранить вплоть до 2 недель, если каждые два дня проводить кипячение, но следует помнить, что каждая подобная процедура негативно отражается на полезных свойствах и вкусовых качествах отвара. 1