Несколько причин, по которым мясной рулет с яйцом может получиться твёрдым после приготовления:
- Чрезмерное перемешивание ингредиентов. 1 При формировании рулета не стоит сжимать мясо слишком сильно, иначе его придётся готовить дольше. 1
- Недостаток связующих веществ. 1 К ним относятся яйца и панировочные сухари. 1 Благодаря им мясная смесь склеивается и остаётся однородной во время приготовления. 1
- Использование слишком большого количества панировочных сухарей или слишком малого количества яиц. 1 Рекомендуется добавлять не более 1/3 стакана сухарей на каждый фунт мяса и по 1 яйцу на каждый фунт мяса плюс дополнительное яйцо. 1
Чтобы рулет не получился твёрдым, перед приготовлением его нужно как следует отбить, собирая в комок и с силой бросая обратно в миску. 24 Также перед выпечкой рекомендуется сделать проколы тонкой шпажкой или зубочисткой, чтобы по мере прогревания внутреннего слоя рулета через эти проколы выходил пар, не разрывая блюдо. 4