Мясной навар (бульон) важен для вкуса и аромата супов, потому что от качества бульона зависит богатство и глубина вкуса готового блюда. rg.ru
Некоторые причины важности мясного навара:
- Наваристость и насыщенный вкус. rg.ru Для бульона используют части мяса с костями и соединительной тканью (грудинку, рёбра, куриные спинки, индейку). rg.ru В костях содержится костный мозг, который при варке высвобождает коллаген, придающий бульону «шелковистость» и насыщенный мясной вкус. rg.ru
- Сытность. otvet.mail.ru Наваристые супы могут обеспечивать чувство сытости. otvet.mail.ru
- Основа для супа. rg.ru Насыщенный и ароматный бульон является основой большинства супов, и если он невкусный, то и блюдо вряд ли получится удачным. rg.ru