Мясной хлеб считается альтернативой традиционным колбасным изделиям по нескольким причинам:
- Отсутствие оболочки. 1 Это позволяет оценить не только консистенцию хлеба на разрезе, но и внешний вид продукта. 1
- Меньшая влажность. 25 Мясной хлеб запекают, поэтому он имеет меньшую влажность, чем колбаса, и золотистую корочку. 2
- Более плотная консистенция. 1 По сравнению с варёными колбасами мясные хлебы содержат меньше влаги и имеют более упругое состояние. 15
- Широкий ассортимент. 1 Различные добавки в рецептуре позволяют приобрести покупателю продукцию на любой вкус. 1
Кроме того, мясные хлеба — источник полноценных белков, животного жира, необходимых минеральных солей и витаминов. 1