Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясной фарш лучше вымешивать, а рыбный наоборот
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему мясной фарш лучше вымешивать, а рыбный наоборот

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясной фарш лучше вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. www.edimdoma.ru 1000.menu

Рыбный фарш, наоборот, требуется максимально уплотнить. www.edimdoma.ru В нём не так много белка, который даёт клейкость, поэтому котлеты из такого фарша часто разваливаются. aif.by К тому же рыбный фарш довольно влажный, ему необходимо то, что будет склеивать и забирать влагу. aif.by Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тёртый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость. www.edimdoma.ru

Иногда для уплотнения рыбного фарша к нему в конце приготовления добавляют взбитые жирные сливки. 1000.menu

Таким образом, для мясного фарша важно сделать его нежным и воздушным, а в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)