Несколько факторов, которые помогают мясным ёжикам сохранять форму при тушении в духовке:
- Однородность и хорошее вымешивание фарша. 1 Если фарш грубый, его нужно перекрутить ещё раз, вымешать и отбить. 1
- Добавление сырого яйца. 1 Оно сделает фарш более вязким. 1
- Обработка риса. 4 Его нужно промыть и залить кипятком на 20 минут. 4 Так рис напитается жидкостью и не сделает ёжики сухими при приготовлении. 4
- Лепка ёжиков смоченными в воде руками. 1 Лучше поставить рядом мисочку с холодной водой и смачивать ладони. 1
Также для сохранения формы ёжиков рекомендуется выбирать длиннозёрный рис и отваривать его до полуготовности. 5