Вопросы к Поиску с Алисой
Мясной бульон без добавления костей не желирует, потому что не содержит достаточного количества желатина. paleoleap.com f-o-o-d.ru
Желатин — это приготовленная форма коллагена, который содержится в основном в костях, сухожилиях, связках и других соединительных тканях. paleoleap.com При приготовлении бульона коллаген извлекается из костей и превращается в желатин. paleoleap.com
Чтобы увеличить содержание желатина в бульоне, можно добавить в него хрящи, например, ножки, костяшки пальцев, сухожилия, целые куриные тушки, головы, кончики крыльев. paleoleap.com
Также для наваристого бульона подойдут куски, в которых много жил, хрящей и соединительных тканей. dzen.ru Например, лопатка с костью, мясо шеи, грудинка, кострец, голяшка, лытки. dzen.ru