Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясной бульон не желирует без добавления костей?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему мясной бульон не желирует без добавления костей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясной бульон без добавления костей не желирует, потому что не содержит достаточного количества желатина. paleoleap.com f-o-o-d.ru

Желатин — это приготовленная форма коллагена, который содержится в основном в костях, сухожилиях, связках и других соединительных тканях. paleoleap.com При приготовлении бульона коллаген извлекается из костей и превращается в желатин. paleoleap.com

Чтобы увеличить содержание желатина в бульоне, можно добавить в него хрящи, например, ножки, костяшки пальцев, сухожилия, целые куриные тушки, головы, кончики крыльев. paleoleap.com

Также для наваристого бульона подойдут куски, в которых много жил, хрящей и соединительных тканей. dzen.ru Например, лопатка с костью, мясо шеи, грудинка, кострец, голяшка, лытки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)