Несколько причин, по которым мякиш хлеба может оставаться влажным и непропечённым:
Ошибка в рецепте. dzen.ru Неправильное соотношение ингредиентов, в частности жидкости, может сделать тесто слишком мягким, тяжёлым или влажным. dzen.ru
Неправильное уложение теста. dzen.ru Перед выпечкой на хлебе обычно делают надрезы, чтобы он мог свободно расширяться при пропекании. dzen.ru Если их не сделать, хлеб может не пропечься равномерно внутри. dzen.ru
Слишком большой размер хлеба. dzen.ru В большом хлебе тесто может не успевать нагреться и недостаточно остывать внутри, что приводит к непропечённости. dzen.ru
Несоблюдение правил обращения с хлебом после выпечки. golfstream.org Если с готовыми изделиями неправильно обращаются сразу после выпечки, например небрежно бросают на столы или кладут на холодные металлические поверхности, то у хлеба появляются такие дефекты, как отрыв корочки и уплотнение нижней части мякиша. golfstream.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.