Несколько возможных причин, по которым мусс из бананов может стать жидким при хранении:
- Перевзбитые сливки. vk.com gdetort.ru Для мусса сливки взбивают до состояния растаявшего мороженого. vk.com
- Неправильные пропорции мусса. vk.com Возможно, в рецепте не хватает веществ, стабилизирующих воду. gdetort.ru
- Конденсат. vk.com Если мусс долго не находится в холодильнике, может образоваться конденсат. vk.com Замороженный мусс должен оттаивать в холодильнике. vk.com
- Мало воды в бананах, если в рецепте использовался желатин. gdetort.ru Для работы желатину нужна вода. gdetort.ru
- Неправильное взбивание белка. gdetort.ru Если в составе был белок, возможно, его неправильно взбили, и он отслаивается. gdetort.ru
Чтобы избежать проблем с жидким муссом, рекомендуется соблюдать технологию приготовления и пропорции ингредиентов, указанные в рецепте. otvet.mail.ru superbaker.ru