Вопросы к Поиску с Алисой
Мускатная тыква считается оптимальным сортом для запекания, потому что она самая сладкая. www.gastronom.ru openkitchen.eda.yandex Мякоть у неё имеет плотную маслянистую консистенцию и не содержит лишних волокон. openkitchen.eda.yandex
Кроме того, такой сорт тыквы удобнее чистить — у него более тонкая кожа, по сравнению с другими видами. m.ok.ru И вытянутая часть тыквы не имеет семечек, за счёт чего с ней проще работать. m.ok.ru
Однако из-за слишком тонкой и нежной кожицы мускатные тыквы плохо хранятся и требуют немедленного приготовления или заморозки. food.ru
Также стоит учитывать, что вкус у мускатных сортов напоминает жареные каштаны, он сладкий, с ореховыми нотами. food.ru Аромат у плодов обычно лёгкий дынный. food.ru