Вопросы к Поиску с Алисой
Мучные тортильи стали популярны в южных штатах США благодаря своим удобным свойствам. vk.com Пшеничные лепёшки удобно выпекать большего диаметра, чем кукурузные, они остаются пластичными после остывания, их легко сворачивать с начинкой. vk.com
Изначально такие тортильи появились в северных штатах Мексики, где климат благоприятен для выращивания пшеницы. ru.wikipedia.org В дальнейшем блюдо распространилось в южных штатах США, где стало важной частью техасско-мексиканской кухни текс-мекс. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам, они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей. ru.wikipedia.org
Таким образом, популярность мучных тортилий в южных штатах США связана с их удобством в использовании и возможностью использовать в различных блюдах мексиканской кухни.