Мраморность мяса важна при разделке говяжьей туши, потому что она влияет на вкусовые качества, нежность и сочность мяса. thekitchencommunity.org iz.ru
Некоторые преимущества мраморной говядины:
- Улучшение вкуса. thekitchencommunity.org Во время приготовления внутримышечный жир тает, придавая мясу насыщенный вкус и аромат. thekitchencommunity.org
- Сохранение влаги. iz.ru Жир способствует сохранению влаги в мясе, что делает его более сочным. iz.ru
- Удобство приготовления. life.ru Мраморное мясо удобнее жарить на открытом огне, так как жир оно доставляет само, с помощью сальных прослоек в мышцах. life.ru
Степень мраморности часто используется как показатель качества говядины и является компонентом системы её сортировки. thekitchencommunity.org