Мраморность мяса важна при разделке говяжьей туши, потому что она влияет на вкусовые качества, нежность и сочность мяса.                                                                          thekitchencommunity.org                                                                                               iz.ru                       
 Некоторые преимущества мраморной говядины:
  - Улучшение вкуса.                                                                          thekitchencommunity.org                       Во время приготовления внутримышечный жир тает, придавая мясу насыщенный вкус и аромат.                                                                          thekitchencommunity.org                       
  - Сохранение влаги.                                                                          iz.ru                       Жир способствует сохранению влаги в мясе, что делает его более сочным.                                                                          iz.ru                       
  - Удобство приготовления.                                                                          life.ru                       Мраморное мясо удобнее жарить на открытом огне, так как жир оно доставляет само, с помощью сальных прослоек в мышцах.                                                                          life.ru                       
  
 Степень мраморности часто используется как показатель качества говядины и является компонентом системы её сортировки.                                                                          thekitchencommunity.org