Мраморная говядина считается самым дорогим мясом для стейков по нескольким причинам:
- Особый вид мяса. 1 В мышечной ткани мраморной говядины множество тонких жировых прослоек, которые придают мясу нежный и сочный вкус. 1 Чем больше таких прослоек, тем выше «мраморность» мяса и, следовательно, его цена. 1
- Трудоёмкая и дорогостоящая технология получения. 13 Для производства мраморной говядины используют специально выведенные породы коров, которые недешёвы. 2 Также для достижения нужного результата животных кормят по определённой схеме дорогими кормами. 2
- Выдержка мяса. 3 Самая высокая цена у говядины, выдержанной сухим способом (dry aged). 3 Для этого стейки хранят в специальных соляных камерах, где используется только гималайская соль. 3
Таким образом, высокая стоимость мраморной говядины обусловлена сочетанием сложных и длительных процессов производства, а также использованием дорогих ингредиентов и специальных условий для получения качественного мяса.