Мраморная говядина из бычков чёрного ангуса считается премиальным продуктом по нескольким причинам:
- Генетическая предрасположенность животных к повышенной мраморности. 3 Бычки чёрного ангуса генетически предрасположены к формированию тонких жировых прожилок на мясе. 1
- Правильный рацион бычков. 1 Здоровый и здоровый рацион животных — важнейшая составляющая в получении качественного мраморного мяса. 1 Структура жировых прослоек в мышцах напрямую зависит от качества корма. 3
- Постепенное ограничение подвижности перед убоем. 3 Это позволяет получать отрубы безупречного качества, плотно испещрённые прослойками жира. 3 Во время готовки они быстро плавятся под воздействием высокой температуры, делая стейк мягким и невероятно сочным. 3
Кроме того, правильно выращенный бычок даёт не менее 350–400 кг мяса премиум-класса с безукоризненными вкусовыми характеристиками. 1