Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему может меняться консистенция молочной пропитки при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Почему может меняться консистенция молочной пропитки при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консистенция молочной пропитки при хранении может меняться по нескольким причинам:

  • Охлаждение. scienceforum.ru При охлаждении жир меняет своё агрегатное состояние: из жидкого превращается в твёрдое. scienceforum.ru Это увеличивает вязкость и плотность продукта. scienceforum.ru
  • Длительное хранение. scienceforum.ru cyberleninka.ru При длительном низкотемпературном хранении молока уменьшается средний диаметр мицелл казеина, увеличивается содержание гамма-казеина и протеозо-пептонной фракции. scienceforum.ru
  • Воздействие ферментов и кислорода воздуха. studizba.com Порча жира может протекать как под влиянием ферментов, выделяемых микроорганизмами, так и под действием кислорода воздуха. studizba.com
  • Использование некачественных ингредиентов. vsedeserti.ru Например, топлёное молоко может менять консистенцию пропитки, делая её более густой. vsedeserti.ru

Молочные сиропы нельзя готовить с запасом, так как они быстро скисают и становятся непригодными для кондитерских целей. vsedeserti.ru Максимальный срок хранения пропитки из молока или сливок — до 3 суток в холодильнике. vsedeserti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)