Несколько причин, по которым мойва в духовке может пахнуть при выпекании:
- Белки, которые входят в состав мяса. vilkin.pro Неприятный запах могут вызывать продукты их распада, так как при такой реакции образуется аммиак. vilkin.pro
- Ненасыщенные жиры. vilkin.pro В мясе рыб они быстро окисляются, превращаясь в жирные кислоты с характерным рыбным запахом. vilkin.pro
Чтобы минимизировать запах, перед приготовлением мойву можно сбрызнуть лимонным соком. vk.com www.bolshoyvopros.ru Также во время готовки на противень можно положить пару кусочков картофеля, которые впитают в себя лишние запахи. vilkin.pro
Ещё несколько способов убрать запах из духовки:
- Лимонная кислота. vilkin.pro Нужно протереть все поверхности раствором лимонной кислоты или половинкой лимона, затем промыть холодной водой. vilkin.pro
- Пищевая сода. vilkin.pro Для приготовления раствора нужно смешать 0,5 л тёплой воды с 2–3 ст. л. соды, полученной смесью протереть все поверхности в духовке. vilkin.pro
- Раствор поваренной соли. vilkin.pro Соль отлично впитывает в себя различные запахи, поэтому её можно использовать для подавления любых ароматов, включая рыбный. vilkin.pro Например, после мытья духовки нужно засыпать в противень немного соли и отправить в нагретую духовку на 30 минут. vilkin.pro