Несколько факторов, которые помогают морскому окуню оставаться нежным при запекании в духовке:
- Правильная разморозка. 2 Рыбу нужно выдержать в холодильнике до полного оттаивания. 2 В этом случае вода равномерно распределится и мясо будет сочным. 2 Экстренную разморозку, например, заливание кипятком, использовать не стоит. 2 В этом случае мясо получится сухим и жёстким. 2
- Использование вкусо-ароматических добавок. 1 Для запекания морского окуня можно использовать сливочное масло, лимон и готовую приправу для рыбы. 1
- Приготовление в фольге. 13 Завёрнутая рыба готовится в собственном соку, что делает её более нежной и сочной. 3
- Использование рукава для запекания. 4 Рыба, приготовленная в нём, получается более нежной и сочной, чем аналогичный продукт, который держат в духовке, не закрывая. 4